КАЛШЕД ВНУТРЕННИЙ МИР ТРАВМЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Мы более подробно остановимся на анализе работ этих клиницистов в главах 5 и 6. Моей первой реакцией была мысль: Необходимо найти баланс между конфронтацией и сочувствием для того, чтобы вывести травмированное Эго пациента из его убежища и помочь ему вновь обрести доверие к миру. Маленькая девочка по имени Линор [24] , которая спустя годы стала моей пациенткой, родилась в состоятельной семье в Западной Европе. В течение всех этих лет пациентка опасалась обеспокоить своего прикованного к постели отца. Ребенок уже не в состоянии придать вообще какой-либо смысл разрозненным элементам своего восприятия. Эти защиты функционируют на магическом уровне сознания и с тем уровнем осознания, который был достигнут индивидом на момент травматического события.

Добавил: Gugar
Размер: 22.22 Mb
Скачали: 11206
Формат: ZIP архив

Скачать книгу

Юнга интересовало действие в психе энергий Трикстера и то, как они связаны с тенденциями навязчивостей и аддикции. Как божество преддверия он диссоциирует и ассоциирует различные внутренние образы и аффекты.

В поздней римской традиции упоминается гений императора Августа. Эта психическая сущность могла быть как защитником, так и преследователем, иногда меняя эти роли. Пациентка признала, что этот сон был одним из вариантов повторяющегося детского кошмара, в котором она подвергалась нападению угрожающих фигур. В менее тяжелых случаях действие диссоциации будет более умеренным, а внутренний мир не приобретет внуиренний преследования.

Внутренний мир травмы — Калшед Дональд (скачать)

Ее мать была алкоголичкой. Теперь мы обратимся ко второму случаю, который представляет собой яркую иллюстрацию преследующих фигур во внутреннем мире.

То, что дьявольская внутренняя фигура превосходит любого насильника из мира внешней реальности в садизме и жестокости, указывает: Твердый переплет, стр. Опять же Винникотт учит нас, что большинство страхов такого рода на самом деле являются закодированными воспоминаниями о некоторых событиях, которые происходили до того, как завершилось формирование Эго см.: Если нагрузка извне на электрическую цепь настолько велика, кмлшед провода могут перегореть, то срабатывает автомат, и связь с внешним миром прерывается.

  САЛАМБО АУДИОКНИГА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Этот образ сновидения, по-видимому, представляет внутренний фактор вносящий нарушения и искажения в процессы психической жизни. Отец пациентки, которого она обожала, был погружен в свои дела без остатка. В течение всех этих лет пациентка опасалась уалшед своего прикованного к постели отца. После этого, по воспоминаниям пациентки, она получила ужасную головомойку уже от внутреннего голоса, который бранил ее: Обычно сны выполняют эту работу тогда, когда некому выслушать повествование о личных драмах.

Предисловие

Одного их присутствия было достаточно для того, чтобы успокоить. У меня в руке пистолет, я начинаю стрелять в водителя автобуса, должно быть, я попал в него несколько раз, но автобус продолжает движение. Эти глубинные ресурсы представляют собой защиты Самости, которые стоят на страже жизни и блокируют активность Эго трмвмы те травматические моменты, когда мудрость этих защит подсказывает им, что необходимо, так сказать, пережечь предохранитель в психике для того, чтобы удар молнии не вывел из строя всю электрическую цепь в доме.

Мы должны понимать, что тревога дезинтеграции, которую испытывала Мэри на телесном уровне, берет свое внатренний в самом раннем детстве, когда структура связного Эго еще не сформирована.

Однако до тех пор, пока этого не произошло, внутренние я и объектные репрезентации младенца остаются расщепленными, архаичными и типичными архетипическими. Хотя эти авторы писали о применении своего трехступенчатого метода психотерапии в работе только с психотическими пациентами, но этот подход применим и к лечению пациентов с любыми диссоциативными расстройствами.

В парадоксальной природе Трикстера сочетаются два противоположных аспекта, что делает его божеством преддверия — божеством, если угодно, переходного пространства.

Меня охватывает неодолимое чувство вины из-за того, что я разбудила кого-то или побеспокоила своим криком. Таким образом, психология и религия, так сказать, разделяют общий интерес к динамическим процессам, происходящим внутри человеческой психики. Для нормального, здорового развития ребенка критически важным является успешное протекание процесса гуманизации и постепенной интеграции архетипических противоположностей, составляющих Самость, в ходе которого младенец, а позже маленький ребенок научается справляться с посильными для него переживаниями фрустрации или ненависти в контексте достаточно благоприятных но не идеальных первичных отношений.

  ЦАРЬ НИКОЛАЙ2ФОТО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В книге приводится богатый клинический материал для иллюстрации действия комплекса ранних защит, или системы самосохранения.

Дональд Калшед Внутренний мир травмы Архетипические защиты личностного духа

У этих пациентов не происходит увеличения энергетического потенциала или улучшения функционирования, когда аффект или травматогенное переживание, которые прежде были подавлены, впервые осознаются ими. Это сновидение вызвало у Густава сильное беспокойство.

Этот архетип наделен экстраординарной нуминозностью, встреча с ним может быть сопряжена и со спасением, и с калшео в зависимости от того, какой стороной Самость обращена к переживающему Эго. Она пыталась, впрочем, без особого энтузиазма, защищать мальчика от нападок отца, хотя ей самой довольно часто доставалось от мужа. Она покрылась краской смущения и согласилась со мной, что это похоже на правду.

Девочка быстро вернулась и сказала: Другими кашлед, больница с живыми мертвецами — это место, где ее ждет анестезия, которая заглушит боль утраты матери, место, где будут разорваны все связи, благодаря которым это событие становится фактом ее психической жизни, внутреннего мира.