СОГЬЯЛ РИНПОЧЕ ТИБЕТСКАЯ КНИГА ЖИЗНИ И СМЕРТИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Книга жизни и практики умирания Ринпоче Согьял. При этом наша уверенность возрастает и становится такой сильной, что мы естественно начинаем источать доброту и сочувствие, принося радость окружающим. Ты всегда должен заслуживать уважение через свое обучение и духовную практику. В сердце каждой религии лежит уверенность в существовании основополагающей истины, и в том, что эта жизнь представляет собой священную возможность развить и постичь ее. Он рассказал о надежде, что есть в смерти. К несчастью, некоторые не совсем поняли, что означают откровения о смерти и умирании.

Добавил: Yozuru
Размер: 16.36 Mb
Скачали: 65395
Формат: ZIP архив

Как говорит нам мудрость Будды, мы действительно можем использовать свою жизнь, чтобы приготовиться к смерти. И все остальные также опознавали.

Я бы отказался есть, если бы это было не из его чаши. Всякий раз, когда они пытались бить меня, я убегал к своему учителю и забирался на него сзади, куда никто не посмел добраться. Кгига что же позволяло моему учителю встречать смерть лицом к лицу одновременно так трезво и так легко, так практично и при этом так таинственно беззаботно?

Почему бы не поразмышлять о смерти, когда вы действительно чувствуете вдохновение, когда вы расслаблены, удобно лежите в постели, отдыхаете или слушаете наиболее приятную вам музыку? Непоколебимую уверенность в учениях и убеждение в центральной и основополагающей важности учителя.

Мы путешествовали небольшой компанией, у нас было только около тридцати палаток.

Книга «Книга жизни и практики умирания» — Ринпоче Согьял скачать бесплатно

Бережно работайте с ними, потому что эти моменты как раз и являются теми, в которые вы можете пройти через очень сильное переживание, и весь ваш взгляд на жизнь может быстро перемениться. Его духовная супруга, Тибртская Церинг Чодрон, которая также являлась моей тетей, часто говорила: Он просто шел и шел. Не делайте ошибку, воображая, что природа ума относится тпбетская только к нашему уму.

  МОИ ПЕРВЫЕ ШКОЛЬНЫЕ ПРОПИСИ УЗОРОВА НЕФЕДОВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Иногда я думаю, что наиболее богатые и сильные страны мира похожи на обитель богов, которую описывают буддийские учения. В Тибете на протяжении всей своей юности я видел, как Джамьянг Кхьенце часто излучал свою любовь и добросердечность в общине, особенно когда он сопровождал умирающего и умершего.

Согьял Ринпоче

Когда я становился старше, Джамьянг Кхьенце часто делал меня председательствующим на церемониях, тогда как он сам выполнял роль ведущего ритуал. Одним из личных служителей моего мастера был Самтен, замечательный монах, относившийся с добротой ко мне в течение моего детства. Но когда смерть вдруг является к ним, их женам, их детям, их друзьям, захватывая их врасплох, неготовыми, то какие бури страстей тогда ошеломляют их, какой плач, какая ярость, какое отчаяние!.

Эти занятия дали моему мастеру полное знание о том, что такое смерть, и точную технологию, как руководить человеком смети ее прохождении. Однако в наш скептический век многим из нас это состояние может показаться скорее похожим на фантазию или мечту, или то, что нам самим совершенно недоступно.

Согьял Ринпоче. «Тибетская книга жизни и смерти»

Прошлое — это прошлое, будущее еще не возникло, и даже мысль в настоящем, пока мы ее размышляем, становится прошлым. Лишь посмотрев на лицо Ламы Цетена, он глядя ему в глаза, начал тихо смеяться. Некоторые относятся к смерти с наивным и бездумным легкомыслием, полагая, что по какой-то неизвестной причине смерть для них пройдет хорошо, и тут не о чем беспокоиться.

Они проезжали мимо кладбища, украшенного цветами, со свежеокрашенной оградой. И как же часто мы ошибочно принимаем привязанность за любовь!

Согьял Ринпоче. «Тибетская книга жизни и смерти» » Сохраним Тибет! | Тибет, Далай-лама, буддизм

Так же, как мы неспособны видеть собственное лицо, так и уму трудно посмотреть на собственную природу. И разве это не указывает на трагичность сгоьял образа жизни? Все, кажется, идет прекрасно, пока не приближается смерть и вдруг появляются признаки разложения.

  ПОЛЬ БРЭГГ ФОРМУЛА СОВЕРШЕНСТВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В современном мире есть всего несколько людей, которые воплощают качества, происходящие от осознания природы ума.

Другие советуют своим ученикам создавать в воображении живые картины собственной смерти, спокойно и четко рассматривая их: Хотя нас и заставили верить, что если мы освободимся от того, за что цепляемся, то в конце концов останемся ни с чем, но сама жизнь вновь и вновь открывает нам, что истинно как раз противоположное: Согьял Ринпоче — учитель тибетского буддизма, а именно дзогчен, традиции развития глубинной внимательности, ведущей к окончательному просветлению.

Для того, кто подготовился и тибеская духовной практикой, смерть приходит не как поражение, но как триумф, венец жизни и ее соогьял великолепный момент. Вы увидите, что мысли возникают без какого-либо повода, без какой-либо связи.

Ринпоче Согьял — Книга жизни и практики умирания

Медитация представляет собой полную противоположность. Джамьянг Кхьенце часто жил в комнате, где он в своем предыдущем воплощении увидел свои откровения и начал возрождение культуры и духовности, которая в прошлом столетии в Восточном Тибете была в упадке.

Мы подписываем векселя, которые наши дети не смогут оплатить… Мы ведем себя так, будто наше поколение последнее на этой планете. Она следовала за Буддой всю оставшуюся жизнь.