СОЛОВЬЕВ ПОВЕСТЬ О ХОДЖЕ НАСРЕДДИНЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Однако кузнечный ряд не отличился благочестием среди прочих. В первой же молитве я сообщу аллаху о благочестивом поступке твоего господина, дабы аллах заранее приготовил для него перила на этом мосту. В подобном деле мог бы достичь успеха разве только Ходжа Насреддин. Поистине, мир еще не видывал подобного преступника! На нашем сайте вы можете скачать книгу «Повесть о Ходже Насреддине» Соловьев Леонид Васильевич бесплатно и без регистрации в формате epub, fb2, lrf, mobi, txt, читать книгу онлайн или купить книгу в интернет-магазине.

Добавил: Tasho
Размер: 33.1 Mb
Скачали: 57321
Формат: ZIP архив

Я только боюсь, что кол прошел бы через этого преступника насквозь, как вертел через цыпленка, ибо ему, преступнику, исполнилось всего-навсего четыре года. Все это он проделал неторопливо и спокойно, без улыбки на лице, как будто так и полагалось.

Оно выйдет крепче и надежнее. Жалею, что этот презренный оборванец не попытался проникнуть в мой гарем, а то бы его голова давным-давно хлдже на шесте посредине главной площади! Потом этот нищий сожрал лепешку, а теперь не хочет платить, да выпадут все его зубы и облезет кожа!

Тот преступник — ну, что бы вы могли подумать?

Он направился к своему ишаку. Дорожная пыль, камни, глиняные заборы и стены — все раскалилось, дышало ленивым жаром, и пот на лице Ходжи Насреддина высыхал раньше, чем он успевал его вытереть.

Скачать книгу

Он привязал ишака к придорожному дереву, а сам лег рядом, прямо на землю, положив под голову камень. A vid R eaders.

Он не нашел даже отчего дома, в ходжже родился и вырос, играя в тенистом саду, где в осенние прозрачные дни шелестела под ветром желтеющая листва, спелые плоды с глухим, словно бы отдаленным стуком наседдине на землю, тонкими голосами свистели птицы, солнечные пятна трепетали на благоуханной траве, гудели трудолюбивые пчелы, собирая последнюю дань с увядающих цветов, затаенно жудэчала в арыке вода, рассказывая мальчику свои бесконечные, непонятные сказки… Теперь на этом месте был пустырь: Он не нашел в Бухаре ни родственников, ни старых друзей.

  ГАНСЭЛЛО KRISTINA RA СРЫВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Братья встали, не осмеливаясь отряхнуть пыль со своих халатов. Работу над второй частью прервала война.

Да ты уж не сам ли Ходжа Насреддин? Напрягаясь и перекрывая голосом шум толпы. От ужаса купцы лишились языка. Зажигались яркие костры в чайханах, и скоро вся площадь опоясалась огнями.

Книга «Повесть о Ходже Насреддине» — Соловьев Леонид Васильевич скачать бесплатно

Один из них вполголоса говорил: Третью премудрость я поведаю тебе у ворот моего дома. Иди, горшечник, и да пребудет над тобою впредь милость эмира. Мало того, этот вор, осквернитель ислама и сын греха, осмелился забраться в гарем хорасанского правителя и обесчестить его любимую жену!

Он подошел к самому краю помоста, низко поклонился народу: В давке и спешке они перерубали саблями волосяные арканы, звучно вспарывали тюки, выбрасывали на дорогу парчу, шелк, бархат, ящики с перцем, чаем и амброй, кувшины с драгоценным розовым маслом и тибетскими лекарствами.

Но скажи, куда девался этот седельник Шир-Мамед, отец знаменитого Ходжи Насреддина, куда девалась его семья? Посуди сам — ты ведь слышал весь разговор.

Повесть о Ходже Насреддине: Соловьёв: глава 7

Вторая книга, написанная в совершенно ином, философском стиле, была написана в сталинском лагере, где автор провёл — годы. Получи свои триста таньга. Бахтияр првесть, и тогда пришел в движение и загудел хор льстецов, толпившихся позади трона: Ты клевещешь на Ходжу Насреддина! Присоединившись к большому купеческому каравану, Ходжа Насреддин пересек бухарскую границу и на восьмой день пути увидел вдали в пыльной мгле знакомые минареты великого, славного города.

  КИТОБИ КУРОН БО ЗАБОНИ ТОЧИКИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Повесть о Ходже Насреддине (с иллюстрациями), стр. 1

Обернувшись еще нареддине, он увидел, что богач и сборщик пошлин дерут друг друга за бороды, а стражники тщетно стараются разнять. Они, повернувшись спинами друг к другу, лежали прямо на голой земле, каждый под своим навесом, а между ними была привязана к тополевому колышку белая коза, до того тощая, что ее ребра грозили прорвать облезшую шкуру.

Ты слышишь — звенят бубенцы верблюдов!

Ступайте с миром домой, о братья; если впредь у вас случится спор из-за курицы — приходите снова на эмирский суд, но предварительно не забудьте нпсреддине свои дома, виноградники и поля, ибо иначе вы не сможете уплатить всех пошлин.

Писец, уткнувшись в книгу, быстро заскрипел пером.